Какой кофе в зернах лучший для кофемашин?
В эпоху высоких технологий, наличие в доме или в офисе кофемашины, не является чем-то особенным. И, тем не менее, современная кофемашина – это настоящая находка для подлинных ценителей кофе, так как позволяет полностью раскрыть все вкусовые оттенки и аромат этого бодрящего напитка, и процесс приготовления настоящего кофе происходит практически без участия человека. Но какова бы не была хороша кофемашина, вкус и качество напитка, прежде всего, зависят от кофейных зерен. Знание основных видов и сортов кофе, а также возможность ориентироваться в степени обжарки зерен помогут при выборе нужного сорта кофе.
Для приготовления кофе используют плоды всего трех видов кофейных деревьев (из почти семидесяти существующих видов), это Арабика, Робуста, Либерика. В основном, в промышленных масштабах, для приготовления кофе, используют Арабику и Робусту, в виде смеси в разных пропорциях. Либерика почти не используется из-за ее низкого качества. Также на вкус и аромат напитка влияет то, в какой климатической зоне вырос кофе.
Арабика – нежный и довольно капризный сорт, который славится своим насыщенным ароматом, произрастает в горах, ему необходимы влажный тропический климат и плодородная почва. Несмотря на трудности в выращивании этого сорта, Арабику культивируют во многих странах.
Второй по популярности сорт кофе – Робуста, не обладает столь насыщенным ароматом, как Арабика, но в его зернах содержится больше кофеина, что делает кофе бодрящим напитком. Робуста любит более жаркий климат и произрастает в долинах, этот сорт более неприхотлив, урожай с него снимают до десяти раз в году, поэтому Робуста значительно дешевле. Для получения ароматного и крепкого кофе зерна Арабики и Робусты смешивают в различных пропорциях.
Кофе в зернах – это наиболее качественный продукт для приготовления настоящего вкусного и ароматного кофе. Но использовать зерновой кофе не так удобно и просто, как, скажем, молотый. Поэтому, кофе в зернах не так распространен в структуре российского рынка. Тем не менее, ассортимент кофе в зернах достаточно велик и постоянно обновляется. Лучшими производителями являются те, кто предлагает правильно обжаренный, качественный и при этом сравнительно недорогой кофе.
Всем этим критериям в наибольшей степени отвечает марка Jardin. Этот производитель является наиболее востребованным, так как предлагает несколько видов кофе в зернах, с различной степенью обжарки и крепости, что дает возможность выбора на любой вкус.
На российском рынке популярна еще одна марка зернового кофе – Paulig. Продукция этого производителя обладает великолепным вкусом и ароматом, при изготовлении используется только лучшая арабика. Зерна проходят тщательную сортировку и качественную обжарку. Это делает кофе в зернах марки Paulig достойным выбором. Paulig предлагает несколько сортов кофе в зернах, в том числе и в премиальном сегменте.
Заслуженной известностью пользуется итальянский кофе Kimbo. Он обладает глубоким неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, без присутствия кислинки или горечи. Возможность выбора сортов, равномерная качественная обжарка, упаковка, позволяющая сохранять качество кофе в зернах, делают эту марку еще более популярной.
Среди предлагаемых видов зернового кофе нужно отметить марку «Живой кофе». Под этой маркой представлен широкий выбор моносортов, некоторые из них дополнительно ароматизируются. Кофе этой марки отличается чудесным мягким вкусом и весьма насыщенным ароматом, и что немало важно приемлемой стоимостью.
Кофе в зернах Gut от Guttenberg. Еще одна марка зернового кофе, сочетающая в себе достаточно высокое качество при сравнительно низкой цене. Кофе производят из арабики и робусты, высокое качество достигается путём тщательного отбора сортов. Эта марка представлена широким спектром сортов, которые имеют разную степень обжарки и разную крепость.
Среди представленных на российском рынке марок зернового кофе нужно выделить Malongo. Это относительно дорогая марка кофе. Malongo – это высококачественный французский зерновой кофе, идеально подходящий для приготовления эспрессо. Кофе этой марки отличает глубокий насыщенный вкус, который сочетается с тонким натуральным без посторонних нот ароматом.
Еще одна марка кофе в зернах – кофе Gaggia, недавно появился на российском рынке, но, несмотря на это, благодаря отменному качеству кофе эта марка быстро завоевывает популярность. Пока на российском рынке под этой маркой представлено несколько сортов, но каждый из них правильной обжарки и имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Кофе в зернах Italcafe. Относится к премиальному сегменту. Производится в Италии, в его состав вошли лучшие сорта арабики, этот кофе замечателен своим бархатным и мягким вкусом и изысканным ароматом,
Качественный, но менее известный кофе в зернах EvaDia также произведен в Италии, отличается равномерной и качественной обжаркой. При его производстве используются самые наилучшие сорта кофе, поэтому вкус и аромат этого кофе безупречны и высоко ценятся кофейными гурманами.
Арабику всегда покупаем. Идеальный кофе подруга привозит но не буду рассекречивать)) А вообще за годы сделала вывод что важно не только сам кофе но и не запороть его при помоле и варке. Пользуюсь Редмонд Скайкофе кофеваркой со встроенной кофемолкой, шикарненько да и комфортно