РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Кофе для кофемашин: выбираем правильно!

Екатерина 221

Использование порционных упаковок кофе позволяет гарантированно получить вкусный эспрессо из кофемашины. Так напиток готовится просто и быстро, каждый раз получается качественным, и для этого не нужны специальные умения.

По способу фасовки порционный кофе делится на два вида: чалдовый кофе и кофе в капсулах (картриджах).1.jpg

Спрессованные в форме таблетки молотые зерна в бумажном фильтре – это кофе в чалдах.

Для кофейной чалды есть официальный стандарт, регламентирующий ее размер и вес. Вкусный напиток получается, если масса молотых зерен, упакованных в фильтр из бумаги, равна 7 граммам. Этот стандарт производства называется E.S.E., аббревиатура расшифровывается как Easy Serving Espresso или, по-русски, легкая порция эспрессо. Он был предложен итальянской компанией Illycaffи в 1989 году.

Изначально введение этого стандарта было маркетинговым ходом производителя. Такой прием должен был привести к тому, что приготовление вкусного кофе в домашних условиях станет более простым и популярным. Скоро стало ясно, что использование чалд позволяет не только получить качественный эспрессо, но и вести точный контроль расходных материалов, снизить затраты на обучение бариста, обеспечить быстрый и простой уход за кафемашиной. Кроме того, специальная упаковка из фольги помогает молотым кофейным зернам долго оставаться свежими и ароматными. Так чалдовый кофе быстро завоевал популярность в системе общественного питания.

Для получения напитка из кофейных чалд нужны определенные кофемашины, которые тоже называют чалдовыми. Эспрессо получается вкусным, и модель или производитель кофеварки, в данном случае, не играют роли. Также нет разницы между кофе, который был сварен в ресторане или дома.

Вторым распространенным вариантом фасовки кофе по порциям является кофе в капсулах.

Так называют молотые зерна в специальном пластиковом контейнере. Этот вариант так же, как и кофе в чалдах, позволяет получить качественный эспрессо при минимальных усилиях. Кроме того, добавление в капсулы различных ингредиентов позволяет производителям существенно расширять линейку своей продукции.

Однако, чалды стандарта E.S.E. завоевали большую популярность, нежели кофе в капсулах, за счет более высокого качества смесей кофейных зерен и выгодной стоимости чалдовых кофемашин.
Следует заметить, что каждый производитель изготавливает капсулы собственного стандарта для кофемашин определенного бренда. Для получения напитка необходима капсульная система, то есть подходящие друг другу аппарат и порционная упаковка кофе.

У известной компании Lavazza долго не было конкурентов на рынке производства кофе в такой упаковке. А первые разработки кофеварок, совместимых с капсулами, принадлежат итальянскому бренду Saeco.
Порционный чай в капсулах или чалдах – новинка на рынке. Повторяя успех кофе, производители чая тоже задумались над фасовкой своей продукции в упаковки, подходящие для кофемашин. Будет ли задумка удачной - покажет время. Ведь не каждый оценит кофейный аромат чая, приготовленного в кофеварке.

Автор: antoninamaks (Антонина Макс)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: